2015年12月31日 星期四

內灣線聯合社遊2015.12.27

這次與友社到內灣線出遊,但一早北台灣便細雨綿綿,使得今日所到之處都不甚順利。本次筆者的旅程從1133次區間車開始,打算轉乘較其他人預定的早一班109次EMU300型自強號,不過沒想到1133次誤點11分,結果竟讓109次直接從眼前通過(如果我有買票的話可以找台鐵退費嗎= =)。最後還是和大家在113次上遇到了。
旅程的開端─113次自強號
一行人的第一站先來到九讚頭車站。由於內灣線合興站附近就是石灰石礦場,所以九讚頭附近亦設有亞洲水泥廠區從事水泥生產,並設有支線連接。本站極盛時期的鐵路貨運量曾排上台鐵各車站第二名,僅次於和平車站。如今因公路發達,使得原料不再以鐵路運輸,只剩下無人的站房和偌大的站場供人憑弔。

站外即可看到水泥廠 
道岔控制器,數量之多可以想見車站有多繁忙
至少六股道的站場(圖中可見五股)
而連接水泥廠的支線還在,只不過被雜草所覆蓋。以鐵路方向來說,出廠列車會拐向竹東、新竹方向,而不會直接進入九讚頭站區。有趣的是,從廠區直行這條鐵路而不彎向正線的話會遇到一棟房子,且有道岔,推測應該是亞泥調車機的車庫。可惜的是這座車庫前被住家的菜園占用,無法靠近一窺究竟。
廠區前平交道 
道岔,右邊往新竹,直行往車庫 
車庫側觀
在等下一班往內灣的車的同時,一行人又坐上車到橫山站折返。橫山站蠻有趣的點是其月台不是在舊的上面加高,而是在一旁興建新月台,舊的變成公車站。
1813次通過舊月台 
舊月台的雨遮 
楓葉林一景
跳上1814次來到內灣吃午餐。近年來鐵改局進行內灣線改善工程已經使內灣車站改變許多,除了新建側式第二月台(似乎沒看到穿越道或天橋,不知要怎麼過去?),連舊有的煤礦地磅遺跡也因為要做轉車盤而消失,真是可惜啊!
感覺內灣線那段產業鐵道的歷史正一點一點的隨著懷舊觀光小城風潮而消失,不知道當遊人來此憑弔內灣以前的繁華時,是否能知道他究竟為何而繁華?
站內一景 
望向止衝擋方向
兩個月台的內灣站
轉車盤工程 
正在興建中的轉車盤,以後大概只會供蒸汽機車用
(是否是另一種蚊子建設?待觀察) 
舊地磅站的遺跡(2013.11.15)
由於雨實在讓人受不了,所以只好早早回送回家。