2016年9月28日 星期三

再會與感謝─公路局台北西站

今日的台北西站B棟其前身是公路局台北西站,根據wiki的描述,其自1950年便服務至今,一路上歷經公路局客運業務改組為台汽公司,後又改為國光客運,旁邊的地景也經歷東站搬到隔壁、台北鐵路地下化等過程。如今在柯市府主導的西區門戶計畫之下,台北西站將在9/28吹熄燈號,預計推平剷除重新規劃成為市公車車站,原本所屬路線也都改到交九轉運站乘車。不過因為梅姬颱風來亂,9/27中午過後往中南部的客運全部停駛,也使得台北西站提早開出了最後一班車,結束其服務生涯。

扇形月台是其特色
搬遷公告
早期台北車站站前的客運可分為東站和西站,東站的位置大約是在今天披薩屋的西南角的位置,西站則就是今日的台北西站B棟。1950年代,公路客運還歸公路局營運時,台北西站還兼做公路局辦公室[1952年臺北市街道詳細圖],直到後來向航業公司買下了原大阪商船的大樓才搬過去。最初,西站格局還是一棟長方形的建築物,直到1966年增建了扇形月台才大致確立今日格局。下面是1957和1967年的航照圖:


有趣的是,1966年5月12日的中央日報上預告著新月台將在當年6月中旬完成,但在同年聯合報8月1日的報導卻寫著在8/2啟用,或許是恰好反映出這個政府完工、啟用、驗收日期全都不一樣的文化。
19660512中央日報第4版-公路局臺北西站新建候車月台下月中旬完成
台北公路西站 新建月台落成
【本報訊】
公路局台北西站新建的月台,預定明(二)日開始啟用,這座新造的月台,可於同時間內有九輛汽車出入。

這座新造的月台,建有水泥的頂篷,使乘客上車下車,不受風雨侵襲,全部經費新台幣一百五十(萬)元,一百二十個工作天完成,新月台落後,公路各線班車訖地點將不變動。

【1966-08-01/聯合報/02版/】


在原公路局北站和東站都已經不復存在的今日,台北西站成為了台北車站周邊最後的公路局車站建築,也是台北市現存最古老的客運車站。雖說是為了城市發展,但在見證城市發展的角度上仍是相當可惜啊!在柯P怪手下手之前,最後就再看一看這棟看著無數人們南來北往的客運站吧!


準備進站的1839路


A棟與B棟合影





候車椅竟然是客運上的皮椅XD
售票處 

資料來源:
  1.中研院臺灣百年歷史地圖系統
  2.中央日報全文影像資料庫
  3.聯合知識庫
  4.Wiki