2016年6月25日 星期六

2016花東仲夏寶島號活動(20160625)

在2014年CT273復出後不久,台鐵也想仿照國外在某一特定期間、特定路段行駛蒸汽火車,於是就把車況較好的CT273改配屬花蓮機務段,希望藉由花東的美麗風景和蒸汽火車製造賣點。今年也不例外的,在暑假期間連續三周開行「仲夏寶島號」專列行駛玉里=台東路段,沿途並停靠東里、關山、山里、台東等站。這次筆者紀錄的是第一梯次,6/25瑞穗到富里的部分。

根據去年的情報,CT273專列編組會在清晨從花蓮由柴電機車牽引回送玉里。於是筆者三更半夜搭616次莒光號去紅葉溪橋等,因為擔心擔心來不及所以也沒買早餐,結果等了四個小時仍不見車影。因為沒網路,加上要趕往玉里的車快來了,只好在回車站中途拍攝。根據後來從FB獲知的情報,專列在7:00就從花蓮出發,但因為早上吉安發生平交道事故,所以花了三個小時才到瑞穗=口=
只回送一顆頭的7602次貨物列車 AT紅葉溪橋 
中途抓到的回送列車
今年的HeadMark樣式和去年相同,同樣放上了意義不明的台灣藍鵲的照片,唯一的不同是把去年被罵是畫蛇添足的"の"給拿掉。


玉里出站稍微誤點了2~3分鐘,還上演了和72次莒光的雙單秀,但幸好沒有影響到大家的拍攝。或許是因為先前花蓮蒸汽火車工作小組在臉書上​PO文請大家鎖定客城橋,所以大家以為會有大煙就都跑來了,結果煙沒有想像中大就引起一些"攝影邪會"的抱怨。但說實在的,真正的內行人在意的不是煙量的多寡,重點應該是專列的動力是不是都來自蒸機而沒有偷用補機。現場聽到蒸機的聲音就知道CT273的車況很好,搞不好不用補機都能自力運轉。煙量要多,蒸機遇到上坡使出力大、空氣濕度高,煙自然多,如果還不滿意只好請他去拍遊樂園的火車了。
剛好把補機切掉XD


專列之後呢?這次的專列雖然再次展現了CT273的老當益壯和師傅們的功力,但美中不足的還是台鐵仍是對CT273不放心而掛上補機。另外,HeadMark設計沒有變化,也說不上是好看的設計;排的行程也是缺乏新意,依然把重心放在玉里=台東的縱谷南段,連停靠站的選擇也缺乏其他活動、景點安排與變化,令人擔心的缺乏變化的包裝與行程會不會使搭蒸汽火車旅行的熱潮退燒。

建議運務單位可以考慮開發縱谷北段的行程,或是可以在附加行程上增添一些新景點、新賣點,否則千古不變的規劃是很難讓人一來再來的。